Что лежит глубже инстинктов?

Долгое время изучая бессознательное, мы пришли к довольно интересным выводам на сегодняшний день.

Сначала мы поняли, что изначальная большая сила желания каким-то образом препятствует его выполнению.
Чем больше сила желания - тем больше препятствий.
Но это не укладывалось в какое-то логическое описание.
Всегда можно завернуть это в какой-нибудь мифический фантик, объявить это первопричиной и бороться с излишней важностью 😉
Но мы были настроены серьёзно и продолжили копать глубже.

Потом мы сделали промежуточные выводы, что при сильном желании у человека присутствует слишком много различных убеждений, которые и препятствуют их исполнению. Это тоже не было последней остановкой, так как мы видели, что при работе с убеждениями процесс освобождения был очень медленным, реальность упорно не хотела поддаваться, да и сами способы работы были очень неудобными - попробуйте часа 3 ежедневно ковыряться в своих убеждениях - поймёте, о чём идёт речь 😉

Потом мы начали работать с кармой. В понятие кармы мы вкладывали уже не только убеждения, но и всё, что относилось к внутреннему миру. Через этот период мы проходили долго - и всё те же неутешительные выводы. Карма поддавалась высвобождению очень неохотно, обстоятельства сопротивлялись, да и опять же методы работы вынуждали заниматься почти круглосуточно.

Когда этот период закончился, мы углубились в изучение бессознательного. Это показало нам, что все желания человека исходят из двух инстинктов - самосохранения и продолжения рода. Это было уже интереснее. Особенно после того, как мы заметили, что слишком большая сила влечений, направленных на инстинкты (желания) блокируется страхами и внешними обстоятельствами. Причём так, что человек обычно этого не осознаёт.

Что лежит глубже инстинктов?

Что лежит глубже инстинктов?

Сделав выводы, что страх и сила влечений уравновешивают друг друга, мы решили работать с уменьшением силы влечений.
Также здесь существует второй подход - работа со страхами, прошлым, реимпринтинг и другие. Что также снижает силу влечений (зачем хотеть, когда можно сделать?).

Оба этих подхода работают, особенно если есть эффективные инструменты для работы с ними. Однако для нас это опять напоминало борьбу с самим собой, поэтому мы искали ответ на основной для нас вопрос:
Что является причиной слишком сильных желаний и, соответственно, страхов?
Мы видели, что человек уже рождается с определённой силой сознательных и бессознательных влечений, что и являлось основной силой, создающей его судьбу и обстоятельства, которые блокируют его же инстинкты.

Ответ лежал очень глубоко внутри, когда мы поняли, что главное бессознательное стремление человека, лежащее глубже и в основе инстинктов - это стремление к Богу. 
Это стремление имеет мало отношения к религии, эзотерике и мистике. Но является основопологающей силой, создающей всю жизнь человека. И главной задачей бессознательного - является изменение человека для уподобления Богу.

Это стремление не зависит от сознательной веры человека в Бога или принадлежности к какой-либо религии, оно глубоко бессознательное.
Но здесь встаёт основной вопрос - что есть Бог для бессознательного?
Пока мы видим, что в бессознательном есть определённый чёткий образ Создателя, к которому оно и стремится.
Этот образ не просто важен - он является основой всей жизни человека.
Весь человек исходит из этого образа. Этот образ - это то, как человек воспринимает себя, мир и других сейчас и как он будет воспринимать это в будущем.

И здесь мы нашли ответы на очень многие вопросы.
Зачем нам нужны наши желания?
Наши желания являются индикаторами каких-либо несоответствий в нашем бессознательном образе Бога. 

Чем больше наш бессознательный образ Бога не соответствует Ему на самом деле - тем сильнее становится наше желание.
Если человек к примеру имеет в бессознательном простую программу "Бог отбирает самое дорогое", то скорее всего его борьба будет проходить в рамках постоянных качелей в виде приобретений и привязанностей и болезненных расставаний и потерь.
Человек, имеющий программу "Бог меня не любит" будет постоянно искать одобрения от других, как то чувство, которое он потерял, и не сможет полюбить себя, пока не изменит эту программу.
Интересно, что в масштабах жизни человека эти программы могут иметь колоссальную продолжительность во времени и оставаться нетронутыми. 
Также интересно, что исполнение желания не вернёт этого утраченного чувства и не изменит бессознательную программу.

Вот такой краткий обзор темы "Исполнения желаний".

С уважением, команда Reality Management!


Запишись на обучение в нашей школе управления реальностью!


One thought on “Что лежит глубже инстинктов?

  1. Ну вот и подошли к сути. Можно сказать почти к смыслу жизни каждого человека общем значении. Теперь попробуйте эту концепцию описать на более простом бытовом уровне, что бы как можно больше людей, которые не имеют знаний в этой области, смогли как то соотнести свое видение жизни с вашим. Приводите больше примеров из простых жизненых ситуаций. Если вы хотите как можно больше людей привлечь к вашей программе, то надо "разговаривать" на их языке ; )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *